Bowie

As Bowies, antes de terem essa denominação nos EUA, eram chamadas simplesmente de “butcher knives”. Como esta faca é grande e com cara de antiga (ao menos essa foi a minha ideia), achei por bem dar a ela o nome de “The Butcher”.

Tipo: Bowie/caça
Método de construção: Desbaste
Material da lâmina: Aço carbono DIN 100CrV2 reciclado
Geometria: “full flat”
Estrutura: “full tang”
Cabo: Guajuvira
Fixação do cabo: Colagem com epóxi e fixação com pinos de latão
Têmpera: Seletiva, em parafina
Acabamento: Acetinado ao percloreto, com gravação a ácido
Bainha: Em sola natural, tingida e costurada à mão

Medidas:

Comprimento total (OAL): 380 mm
Comprimento da lâmina (BL): 222 mm
Largura máxima (BW): 60 mm
Espessura máxima (BT): 4 mm
Peso: 505 g
Peso do conjunto: 679 g

Esta entrada foi publicada em Bowies, Cutelaria, Facas artesanais, Projetos. Adicione o link permanente aos seus favoritos.

Deixe uma resposta