Autor Tópico: Carneadeira 3.0  (Lida 8538 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

Offline Bira

  • Veterano Colaborador
  • *
  • Join Date: Out 2010
  • Mensagens: 2.617
  • Localidade: São Francisco de Assis - RS
  • Agradecimentos: 173
  • tudo tem seu tempo...
Re:Carneadeira 3.0
« Resposta #20 Online: Setembro 27, 2011, 19:05:51 »
Senhores ...
Tenho por hábito agradecer de forma individual às respostas e avaliações dos companheiros , mas hoje tive que sair logo após a postagem e à tardinha , ao retornar , com surpresa constatei que havia uma grande quantidade de mensagens e eu não daria conta do recado , já que minha reconhecida familiaridade com o teclado me toma mais de 5 minutos por linha digitada .
Peço desculpas pela falha ...  mas quero que entendam meu orgulho e satisfação por pertencer a um grupo de pessoas como os senhores , que procuram ver num trabalho simples algo mais do que uma mera ferramenta .
Obrigado a todos .
Algumas perguntas vou tentar responder ...
Esse desenho de cabo vem sendo desenvolvido e ajustado desde alguns anos , para uma melhor funcionalidade ( está sendo bem aceito ) .
Para um acabamento aceitável  ( do cabo ) acho que a base é a escolha de uma madeira de qualidade , depois uma boa lixada , finalizando com disco de pano , aplicação de óleo de peroba e mais pano .
O bolster foi fixado com um composto plástico/metálico p/ soldagem a frio ( Polly KRAFFT ) e dois pinos 5 mm de latão.
 
Foi o que lembrei ...
 
Gracias parceiros .
Todos os homens nascem iguais, mas é a última vez que o são.     A. Lincoln

Fernando Nunes

  • Visitante
Re:Carneadeira 3.0
« Resposta #21 Online: Setembro 27, 2011, 20:06:16 »
Una viejita que volvió a la vida.
Hermoso trabalho, parabens amigo.

Um abraco.

Offline Edmundo Trein

  • Veterano Colaborador
  • *
  • Join Date: Dez 2010
  • Mensagens: 1.746
  • Localidade: Paranavaí, PR
  • Agradecimentos: 129
Re:Carneadeira 3.0
« Resposta #22 Online: Setembro 27, 2011, 20:26:52 »
Bira, achei esta sua faca muito linda, vou tentar me inspirar nela para utilizar um serrote traçador que ainda tenho, claro que não vou conseguir a perfeição dos acabamentos, este ajuste do cabo com o bolster não tem explicação, não faço nem idéia de como conseguir.
Um grande abraço.
http://www.treinfacas.loja2.com.br/


"Pimentorium in anus outrem refrescus est"

rubens ferreira

  • Visitante
Re:Carneadeira 3.0
« Resposta #23 Online: Setembro 27, 2011, 22:06:46 »
Xique no ultimo,
este cabo roubou toda a cena, ficou muito bom e bonito também.
Bira você está lixando as talas  até que grão? ;D

Offline Bira

  • Veterano Colaborador
  • *
  • Join Date: Out 2010
  • Mensagens: 2.617
  • Localidade: São Francisco de Assis - RS
  • Agradecimentos: 173
  • tudo tem seu tempo...
Re:Carneadeira 3.0
« Resposta #24 Online: Setembro 27, 2011, 22:30:23 »
Companheiros ...
 
Fernando ... Gracias .
 
Edmundo ... esse  serrote aqui é chamado de  " destorcedor " e por experiência própria te digo : dá boas facas .
Quanto ao acabamento tu pode fazer melhor que isso usando a melhor técnica que conheço ... observação e paciência .
Obrigado .
 
Rubens ... obrigado .
Acho que a útima lixa varia conforme a densidade da madeira , nessa usei a 240 , depois a roda de pano com massa branca faz o resto .
 
Gracias a todos .
 
 
 
Todos os homens nascem iguais, mas é a última vez que o são.     A. Lincoln

Offline Celio Luiz

  • Veterano
  • *
  • Join Date: Ago 2010
  • Mensagens: 452
  • Localidade: Toledo, PR
  • Agradecimentos: 4
Re:Carneadeira 3.0
« Resposta #25 Online: Setembro 28, 2011, 20:11:52 »
faca pra nimguem botar defeito
Celio Luiz de Oliveira
Toledo Pr

ISMAEL- facas PACA

  • Visitante
Re:Carneadeira 3.0
« Resposta #26 Online: Setembro 28, 2011, 20:56:00 »
Coisa Linda, Bira!!
Bem tradicional de fundo de campo!
É comum encontrar parecidas aqui pelo interior....

Parabéns!
Abraço!!

Offline Bira

  • Veterano Colaborador
  • *
  • Join Date: Out 2010
  • Mensagens: 2.617
  • Localidade: São Francisco de Assis - RS
  • Agradecimentos: 173
  • tudo tem seu tempo...
Re:Carneadeira 3.0
« Resposta #27 Online: Setembro 29, 2011, 13:08:20 »
Célio e Ismael ... grato pela visita e apreciação .
Todos os homens nascem iguais, mas é a última vez que o são.     A. Lincoln

rafael rozales

  • Visitante
Re:Carneadeira 3.0
« Resposta #28 Online: Setembro 29, 2011, 14:25:41 »
De muito bom gosto seu trabalho, Bira.
Acabamento perfeito. Parabéns.
Teremos uma bainha "daquelas" para complementar?

Abraço.

Brezolin

  • Visitante
Re:Carneadeira 3.0
« Resposta #29 Online: Setembro 29, 2011, 21:48:41 »
Pra mim o modelo de faca mais gaÚcha de todas, a representação típica sul riograndense!! Talvez o mais recente, popularizado na época das charqueadas, porém gaúcha como bota de garão.

Abração

Brezolin


Offline Bira

  • Veterano Colaborador
  • *
  • Join Date: Out 2010
  • Mensagens: 2.617
  • Localidade: São Francisco de Assis - RS
  • Agradecimentos: 173
  • tudo tem seu tempo...
Re:Carneadeira 3.0
« Resposta #30 Online: Setembro 30, 2011, 13:27:16 »
Rafael ... gracias pelas palavras de estímulo .
A bainha foi  feita ( e entregue ) , porém não foi postada porque  a idéia era só mostrar um tipo de lâmina  que é  bastante usado por estas bandas .
 
Brezolin ... concordo com a  afirmação .
Quando falam em faca gaúcha a imagem que me vem à mente é a da carneadeira .
Gracias parceiro .
Todos os homens nascem iguais, mas é a última vez que o são.     A. Lincoln

Offline sergioln

  • Veterano Colaborador
  • *
  • Join Date: Mar 2011
  • Mensagens: 1.396
  • Localidade: Rio do Sul - SC
  • Agradecimentos: 26
  • Sempre em Frente
Re:Carneadeira 3.0
« Resposta #31 Online: Setembro 30, 2011, 18:34:29 »
Parabéns Bira pelo trabalho, também gostei daquele bolster polido em contraste com a lâmina.
Forte abraço.
Sempre a disposição.

Sergio Luis Nehring

" Amigo quer não presta
 Faca que não corta
Se eu perder,  pouco que me importa".

Como postar seus vídeos de teste de facas ?

http://www.cutelariaartesanal.com.br/forum/index.php/topic,189.0.html


Então me registrei o que faço agora?

http://www.cutelariaartesanal.com.br/forum/index.php/topic,12008.0/topicseen.html


Como postar Fotos ?
http://www.cutelariaartesanal.com.br/forum/index.php/topic,5441.0.html

Offline Bira

  • Veterano Colaborador
  • *
  • Join Date: Out 2010
  • Mensagens: 2.617
  • Localidade: São Francisco de Assis - RS
  • Agradecimentos: 173
  • tudo tem seu tempo...
Re:Carneadeira 3.0
« Resposta #32 Online: Outubro 01, 2011, 16:23:05 »
Sérgio ... gracias pela visita e avaliação .
Todos os homens nascem iguais, mas é a última vez que o são.     A. Lincoln

01javali

  • Visitante
Re:Carneadeira 3.0
« Resposta #33 Online: Outubro 01, 2011, 16:49:03 »
Bira gosto muito deste estilo envelhecido ficou uma peça a meu ver muito bem acabada principalmente o cabo coisa de primeira nao tem como ficar descontente com uma faca desta, da gosto de usar uma peça desta em cima de uma mesa toda engrachada de banha de costela 

Offline Bira

  • Veterano Colaborador
  • *
  • Join Date: Out 2010
  • Mensagens: 2.617
  • Localidade: São Francisco de Assis - RS
  • Agradecimentos: 173
  • tudo tem seu tempo...
Re:Carneadeira 3.0
« Resposta #34 Online: Outubro 02, 2011, 12:26:09 »
Obrigado , companheiro Emerson .
Todos os homens nascem iguais, mas é a última vez que o são.     A. Lincoln

Offline Bira

  • Veterano Colaborador
  • *
  • Join Date: Out 2010
  • Mensagens: 2.617
  • Localidade: São Francisco de Assis - RS
  • Agradecimentos: 173
  • tudo tem seu tempo...
Re:Carneadeira 3.0
« Resposta #35 Online: Outubro 04, 2011, 00:38:03 »
Figueiredo ...
Gracias parceiro .
Todos os homens nascem iguais, mas é a última vez que o são.     A. Lincoln

Offline Celio Luiz

  • Veterano
  • *
  • Join Date: Ago 2010
  • Mensagens: 452
  • Localidade: Toledo, PR
  • Agradecimentos: 4
Re:Carneadeira 3.0
« Resposta #36 Online: Dezembro 13, 2011, 18:49:40 »
linda
Celio Luiz de Oliveira
Toledo Pr

Offline eder ferreira

  • Veterano Colaborador
  • *
  • Join Date: Ago 2010
  • Mensagens: 675
  • Localidade: juiz de fora, MG
  • Agradecimentos: 13
Re:Carneadeira 3.0
« Resposta #37 Online: Dezembro 13, 2011, 19:22:28 »
linda bira
parabens

Offline Bira

  • Veterano Colaborador
  • *
  • Join Date: Out 2010
  • Mensagens: 2.617
  • Localidade: São Francisco de Assis - RS
  • Agradecimentos: 173
  • tudo tem seu tempo...
Re:Carneadeira 3.0
« Resposta #38 Online: Dezembro 16, 2011, 23:57:48 »
Celio e Eder ...
Gracias parceiros .
Todos os homens nascem iguais, mas é a última vez que o são.     A. Lincoln

Offline Airton Gomes

  • Veterano Colaborador
  • *
  • Join Date: Out 2011
  • Mensagens: 392
  • Localidade: Sapucaia do Sul RS
  • Agradecimentos: 21
Re:Carneadeira 3.0
« Resposta #39 Online: Dezembro 17, 2011, 16:08:47 »
Mas que tal paisano? Mais uma cria de respeito, por demais o acabamento, parabéns grande abraço.
Airton
"Um pelego sobre o banco é mais que um trono de Rei"