Autor Tópico: Carneadeira 3.0  (Lida 8539 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

Offline Bira

  • Veterano Colaborador
  • *
  • Join Date: Out 2010
  • Mensagens: 2.617
  • Localidade: São Francisco de Assis - RS
  • Agradecimentos: 173
  • tudo tem seu tempo...
Carneadeira 3.0
« Online: Setembro 27, 2011, 13:10:19 »
Senhores...
Estou mostrando uma releitura de um dos tipos de facas preferido pelo pessoal da região: a carneadeira.
É uma faca simples, redesenhada à "moda da casa".
Foi mantida a têmpera original da lâmina e sua aparência envelhecida.

Comp.Total - 44 cm
Comp.Lâmina - 31 cm
Larg.Máxima - 6,4 cm
Espessura - 1,9 mm
Mat,Empunhadura - Pau-Ferro e Latão






Todos os homens nascem iguais, mas é a última vez que o são.     A. Lincoln

Offline Bira

  • Veterano Colaborador
  • *
  • Join Date: Out 2010
  • Mensagens: 2.617
  • Localidade: São Francisco de Assis - RS
  • Agradecimentos: 173
  • tudo tem seu tempo...
Re:Carneadeira 3.0
« Resposta #1 Online: Setembro 27, 2011, 13:12:16 »






Acho que é isso...
Gracias.
Todos os homens nascem iguais, mas é a última vez que o são.     A. Lincoln

Offline Borchardt

  • Fundador do FCA
  • *
  • Join Date: Jul 2010
  • Mensagens: 4.492
  • Localidade: Panambi-RS
  • Agradecimentos: 220
  • O polimento só amplifica o trabalho anterior...
Re:Carneadeira 3.0
« Resposta #2 Online: Setembro 27, 2011, 13:21:01 »
Pra mim não é releitura e sim uma carneadeira legítima!

Muito bacana Bira, a perfeição do bolster é de impressionar.

Baita abraço

Offline Hilton Mendes

  • Veterano Colaborador
  • *
  • Join Date: Fev 2011
  • Mensagens: 2.300
  • Localidade: São Paulo / Monte Verde
  • Agradecimentos: 53
Re:Carneadeira 3.0
« Resposta #3 Online: Setembro 27, 2011, 13:24:14 »
Bira,
o contraste cabo/bolster refinado com a lamina "envelhecida" deu um toque mais do que especial....

Lindona e de respeito.

O bolster ficou um caso a parte...


PL_LOPES

  • Visitante
Re:Carneadeira 3.0
« Resposta #4 Online: Setembro 27, 2011, 13:24:41 »
Muito bonita, a lamina já com indicios de desgaste ficou ótima .
Uma faca pra ninguem botar defeito.
Abra;co

Offline Patzold

  • Skilled
  • *
  • Join Date: Ago 2010
  • Mensagens: 2.069
  • Localidade: Porto Alegre/RS
  • Agradecimentos: 27
  • Vontade é a chave...
Re:Carneadeira 3.0
« Resposta #5 Online: Setembro 27, 2011, 13:27:34 »
Loca de boa para ir num churrasco

parabéns

Espanhol

  • Visitante
Re:Carneadeira 3.0
« Resposta #6 Online: Setembro 27, 2011, 13:29:27 »
belo trabalho de restauração mestre Bira, duvido que tenha saido da mão do cuteleiro que a fez mais bonita e tão bem acabada ... :)

Olhando a primeira foto que o amigo postou, focando apenas o cabo, não da pra imaginar de onde tirei a inspiração dos meus? ;)

Evandro Bertaglia

  • Visitante
Re:Carneadeira 3.0
« Resposta #7 Online: Setembro 27, 2011, 13:30:16 »
Especial, Bira.

Como já disseram, o bolster está muito bem feito e charmoso com aquele biquinho no gavião.

Esse modelo de cabo que você faz, já está no projeto que tenho guardado de um facão  ;)

abraço

mrsantos

  • Visitante
Re:Carneadeira 3.0
« Resposta #8 Online: Setembro 27, 2011, 13:32:22 »
Uma faquinha que já foi usada e tem cara de usada tem seu valor!
Essa aparência envelhecida, fica bem demais numa faca, seria um sacrilégio tentar tirar ou mascarar!
Bira uma coisa que sempre me chamou atenção nas suas criar é a primor do acabamento e ajustes, perfeitos...

Parabéns!

Marcio

Espanhol

  • Visitante
Re:Carneadeira 3.0
« Resposta #9 Online: Setembro 27, 2011, 13:37:27 »
Bira, conta pra gente o que o amigo usou no cabo para impermeabilizar e dar brilho? :)

mr. bowie

  • Visitante
Re:Carneadeira 3.0
« Resposta #10 Online: Setembro 27, 2011, 14:05:19 »
parabéns Bira! como sempre trabalho perfeito.
abraço

Offline Sandro Revolti

  • Administrador
  • *
  • Join Date: Jan 2011
  • Mensagens: 8.607
  • Localidade: Indaiatuba - SP
  • Agradecimentos: 325
  • Aprendendo sempre!!!
    • Blog SRevolti Cutelaria
Re:Carneadeira 3.0
« Resposta #11 Online: Setembro 27, 2011, 14:09:13 »
Bira... carneadeira de impor respeito em qualquer churrasco! Parabéns...

Ajustes perfeitos e o estado bruto da lâmina ficou show... Uma verdadeira faca Assisense... hehe!

Grande abraço.

Offline J. A. Voss

  • VCA Custom Knives
  • Administrador
  • *
  • Join Date: Jul 2010
  • Mensagens: 23.963
  • Localidade: Erechim - RS
  • Agradecimentos: 627
    • VCA Knives
Re:Carneadeira 3.0
« Resposta #12 Online: Setembro 27, 2011, 14:19:13 »
Coisa de patrão, Bira.

Este desenho de cabo já é tua marca registrada, e além de bonito é como sempre muito bem feito.

Parabéns pela linda peça, amigo.

Sucesso!
João Alexandre Voss de Oliveira
----
"The more you know, the less you carry"
Mors Kochanski
----

Meu website // Meu portfolio
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Não respondo MP´s ou emails sobre cutelaria artesanal. Para dúvidas utilize o fórum!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------

Offline radicci vino

  • Veterano Colaborador
  • *
  • Join Date: Jul 2010
  • Mensagens: 1.196
  • Localidade: Sorriso MT
  • Agradecimentos: 43
  • "Homo homini lupus", o homem é o lobo do homem
Re:Carneadeira 3.0
« Resposta #13 Online: Setembro 27, 2011, 14:51:19 »
Bira vc é florida nesse detalhe dos bolster, até agora não vi ninguém fazer igual aos seus, muito bem trabalhados.

Parabéns

Claudio

Offline Julio Camargo

  • Veterano Colaborador
  • *
  • Join Date: Jul 2010
  • Mensagens: 1.409
  • Localidade: Campo Grande - MS
  • Agradecimentos: 93
Re:Carneadeira 3.0
« Resposta #14 Online: Setembro 27, 2011, 14:53:23 »
Ficou muito boa a faca, a pega, gavião dela, o acabamento é show. Parabéns.
"Nenhum problema pode ser resolvido pelo mesmo estado de consciência que o criou. É preciso ir mais longe. Eu penso várias vezes e nada descubro. Deixo de pensar, mergulho em um grande silêncio e a verdade me é revelada" - Albert Einstein.

Jânio Ferreira

  • Visitante
Re:Carneadeira 3.0
« Resposta #15 Online: Setembro 27, 2011, 14:55:50 »
Bira, conta pra gente o que o amigo usou no cabo para impermeabilizar e dar brilho?

Opa, este assunto me interessa: Diga aí Bira? ;D

Grande aqbraço.

Offline Dan

  • Veterano Colaborador
  • *
  • Join Date: Jul 2010
  • Mensagens: 1.019
  • Localidade: Itajai SC
  • Agradecimentos: 16
Re:Carneadeira 3.0
« Resposta #16 Online: Setembro 27, 2011, 15:23:12 »
Cultura de região, mas esse pau ferro com latão combina muito bem, bom gosto.
Dan Itajai/SC

Offline licks

  • Membro pleno
  • *****
  • Join Date: Mar 2011
  • Mensagens: 219
  • Localidade: Porto Alegre - RS
  • Agradecimentos: 2
Re:Carneadeira 3.0
« Resposta #17 Online: Setembro 27, 2011, 17:00:00 »
Bira com esta faca na cintura até os bugios da praça correm para a ponta dos galhos, esta é para topar tropa de touro vinda da fronteira. Como sempre seu trabalho é muito caprichado, pessoalmente admiro muito o acabamento que consegues dar aos cabos que coloca, ficam perfeitos, funcionais e bonitos e nestas facas grandes dão destaque ao conjunto. Usando suas palavras "segue na lida mano veio" que estamos no aguardo da próxima surpresa agradável.

D.Maia

  • Visitante
Re:Carneadeira 3.0
« Resposta #18 Online: Setembro 27, 2011, 17:03:26 »
Como o bolster foi fixado Bira?

Baita faca! Parabéns pela cria!

Offline Chico Lemke

  • Cutelaria de galpão
  • Veterano Colaborador
  • *
  • Join Date: Jul 2010
  • Mensagens: 5.980
  • Localidade: Indápolis - MS
  • Agradecimentos: 239
  • Jesus Christus, der einzige Hoffnung!
Re:Carneadeira 3.0
« Resposta #19 Online: Setembro 27, 2011, 17:58:36 »
Bira sempre me agrada muito os teus ajustes, perfeitos.

Esta esta com a tua assinatura visual...
Francisco Samuel Lemke

Porque a graça de Deus se há manifestado, trazendo salvação a todos os homens. Tito 2:11


_____________________________________________________________________________________________________________________
Leia as regras do forum
Tire suas duvidas
Indice das principais postagens
Postar Imagens
_____________________________________________________________________________________________________________________
ANTES DE PERGUNTAR, USE A FERRAMENTA DE PESQUISA