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Facas e bainhas artesanais / Cutelo Cozinha - FC004
« Última Mensagem: por kelsonarvelos Online Hoje às 23:12:41 »

Pessoal envio mais uma terminada para as criticas.
Modelo: Cutelo - Cozinha
Aço: 5160 (Feiche de mola)
Full Flat
Full Tang
Cabo: Micarta Jeans.
Tempera: Seletiva
Tamanho total: 23 cm
Tamanho lâmina: 12 cm
Tamanho cabo: 12cm
Espessora máxima da lâmina: 4 mm










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Facas e bainhas artesanais / Faca Churrasco - FC003
« Última Mensagem: por kelsonarvelos Online Hoje às 23:00:50 »

Pessoal envio mais uma terminada para as criticas.
Modelo: Churrasco
Aço: 5160
Full Flat
Full Tang
Cabo: Jacaranda com oleo de tung.
Tempera: Integral
Tamanho total: 36,4 cm
Tamanho lâmina: 24,4 cm
Tamanho cabo: 12cm
Espessora máxima da lâmina: 3 mm








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Facas e bainhas artesanais / Re:Faca Hunter "Oro"
« Última Mensagem: por Bira Online Hoje às 18:18:38 »
Gosto desse desenho... Nota-se o cuidado na execução.
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Para ilustrar oque comentei,
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Nunca trabalhei com estes discos, mas acredito que se o aço é bom, da sim para aproveitar.
E a respeito da camada de cobre no meio, pode fazer o desbaste da lamina somente em uma face da chapa,
já fiz uma faquinha pequena com só um lado desbastado, e achei que ficou legal.
Essa linha pode ficar de decoração na parte desbastada, kkkkk, minha opinião.
Abraço!
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Facas e bainhas artesanais / Re:Machadinha "tática"
« Última Mensagem: por Bonatti Online Hoje às 16:04:29 »
Parabéns, ficou muito bonita. E a funcionalidade, é legal? 
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Facas e bainhas artesanais / Re:Utilitária de cozinha japonesa - Ko Bocho
« Última Mensagem: por Lucas Calado Online Hoje às 13:03:17 »
Parabéns.
Podes nos contar um pouco sobre o "sashikomi"?
Abraço
Olá meu amigo, obrigado por comentar.
Sashikomi na verdade é uma técnica bem simples. Depois de feito o polimento e revelado o hamon por um ataque ácido, são preparadas suspensões de pós muito finos de diferentes óxidos metálicos (chamados "nugui") em óleo mineral ou de cravo. Essa mistura é esfregada na lâmina com um algodão e isso realça o hamon e provoca diferentes efeitos na mesma, dependendo da mistura usada. Acredito que funcione muito parecido com o "slurry", mas acho que ocorrem algumas reações químicas na superfície do aço, pois existem misturas que deixam a lâmina mais escura, ligeiramente azulada, etc. É bem interessante.
A cara desses pózinhos é assim:

 A única dificuldade é o material. O pó tem que ser muito fino e uniforme, senão pode arranhar e acabar com o trabalho. Até onde sei só se encontra no exterior. Eu comprei um bocado do Japão, não é caro, mas dá aquele trabalhinho hehe.
Um abraço
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Facas e bainhas artesanais / Re:Faca Hunter "Oro"
« Última Mensagem: por Marcelo Ferraz Online Hoje às 10:35:52 »
Bela peça, muito bem acabada e combinaçao cabo e bainha se destacou legal. Parabens
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Facas e bainhas artesanais / Re:Utilitária de cozinha japonesa - Ko Bocho
« Última Mensagem: por callega Online Hoje às 06:58:51 »
Parabéns.
Podes nos contar um pouco sobre o "sashikomi"?
Abraço
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Facas e bainhas artesanais / Re:Machadinha "tática"
« Última Mensagem: por Gilberto Viana Online Dezembro 11, 2017, 22:35:47 »
Muito top, parabéns. O dono vai se divertir bastante com essa machadinha.
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